当前位置:首页 > 政策法规

常熟市农机站多种形式纪念建党97周年

发布日期:2018-07-04  

   7月1日是中国共产党成立97周年的纪念日。根据市农委《关于组织开展纪念建党 97 周年系列活动的通知》(常农委委〔2018〕32号)文件精神,市农机站党支部结合实际,组织开展采取多种形式的主题庆祝活动,共同纪念建党97周年,抒发对党、对祖国的无限热爱。

  一是开展座谈。组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会,共同回顾党的历史,结合工作实际,聚智助力乡村振兴战略实施,戮力推进农机化高质量发展。

  二是聆听初心。组织全体职工集中观看市委组织部专题教育片《聆听初心》,感受40年代张奎宝、50年代曹映虹、60年代王遐忠、70年代肖军、80年代苏洁和90年代袁静六位共产党员的红色初心,立足岗位,为建设“强富美高”新常熟贡献力量。

  三是专题党课。6月29日下午,邓文军书记及时传达了市农委书记邓国华同志在庆祝中国共产党成立97周年大会上的讲话精神,号召全体职工内强素质、外树形象,做好为农服务的“四个表率”。

  四是组织培训。以“党性锤炼守初心”为主题,7月1~2日联合农林行政综合执法大队党支部赴溧阳新四军江南指挥部旧址、句容新四军纪念馆和苏南抗战胜利纪念碑开展学习教育,重温入党誓言,缅怀革命先烈,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

  五是慰问党员。为弘扬党的光荣传统和优良作风,6月26日邓文军书记和曹志刚委员代表支部对入党64年的范水生和入党52年的丁根生进行了走访慰问,向退休党员汇报了支部和单位的工作情况,及时把党的关怀和温暖送到他们心上。

  六是手写寄语。6月22日,动员在职党员在建党97周年来临之际,结合自身的成长经历,回顾思想的成长过程,感悟对十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强全心全意为人民服务的政治自觉。邓文军、邹峰华和曹志刚手写寄语获评农委优秀作品。

  七是先进表彰。农机站党支部被市农委党委评为2016-2017年度农委系统先进党组织,王晓洪同志被评为2016-2017年度农委系统优秀共产党员,激励了广大党员干部为新时代新担当新作为而奋斗的前进动力。