当前位置:首页 > 政策法规

南京市高淳区:获证奖补工作圆满完成

发布日期:2018-07-04  

近日,南京市高淳区于612号至15号,620622号分别举办了2期获证奖补培训班,共培训初级工48人,中级工51人,圆满完成今年获证奖补工作。今年,我区结合本地实际情况,早规划、早部署,加大了培训创新方式。

一是首次采取集中培训模式。将不同镇(街)的学员统集中培训,既可以加强学员管理,又减少学员来回奔波,不仅节省了培训时间和成本,更提高了培训效率。

二是积极探索“三课堂”模式。今年,我区不断向先进地区学习培训经验,第一次将田间课堂、库房课堂和理论课堂结合起来,受到了学员的普遍欢迎,提高了培训实效。

三是针对性设置培训课程。今年获证奖补工作开展之前,我区主动联系各镇农服中心,提前了解参加培训人员在生产实践中急需解决的技术和问题,通过归纳统计,根据集中出现的技术和问题设置了针对性的课程内容。

四是广泛征询学员意见。每期培训班之后,学员可以通过学员满意度测评表对培训老师进行满意度测评,对以后课程的安排和设置提出意见和建议,为下一年度更好地开展培训工作提供依据。