当前位置:首页 > 政策法规

亭湖区粮食生产全程机械化示范县创建通过市级复核

发布日期:2018-07-03  

7月2日,盐城市农委组织技术专家组对亭湖区省级粮食生产全程机械化示范县创建工作进行了市级复核。

专家组一行首先听取了亭湖区粮食生产全程机械化创建工作情况汇报,现场查阅基础台账资料,测算机械化水平,并就相关问题进行了询问。同时,实地抽查了南洋镇股园农机专业合作社和廷林农机专业合作社的机具在位情况。

经检查,专家组一致认为亭湖区粮食生产全程机械化示范县创建工作台账资料齐全,数据详实,符合要求;六大环节机械化指标均达到建设目标值以上;辖区整体推进粮食生产全程机械化,所有农业镇全部建成粮食生产全程机械化示范镇;地方政府高度重视,领导小组和技术专家组健全,有相关的扶持政策和督查考核办法;全程机械化技术路线清晰可行,探索形成了可复制、可推广的亭湖模式”。专家组对亭湖区粮食生产全程机械化创建工作给予了充分肯定,一致同意该区粮食生产全程机械化创建通过市级复核,并形成复核意见上报省农委,待省级考核验收。

下一步,区农机部门将认真做好省级验收工作的前期准备,并将以本次粮食生产全程机械化创建工作为契机,巩固创建成果,全力争创“全国粮食生产全程机械化示范县”,科学促进全区农机化全面协调发展。