当前位置:首页 > 政策法规

如皋市激发新动力助推“三个全覆盖”试点镇建设

发布日期:2018-07-03  

  日前,如皋市委办公室、市政府办公室出台了《2018年加快推进现代农业发展的激励办法》通知,就总额400万元的“三个全覆盖”试点镇建设专项资金作出了具体安排。

  一是市财政安排300万元专项资金用于试点镇建设,奖补对象为试点镇政府。主要用于基础设施、适度规模经营、新型经营主体培育、社会化服务联盟建设等方面。

  二是市财政安排100万元用于社会化服务联盟平台建设,奖补对象为试点镇相关村(社区),其中58万元用于联盟所在村奖补,42万元用于烘干中心建设奖补。根据村集体在联盟中发挥的作用对联盟所在村进行奖补(以通过南通评审为依据),村集体独立经营的,每个奖补30万元;村集体为主经营的,每个奖补20万元;村集体为辅经营的,每个奖补10万元(如奖补资金不足,则按比例奖补)。