当前位置:首页 > 政策法规

南京江宁:区农机推广站紧扣夏收夏种时间节点开展义务送学送训活动

发布日期:2018-07-02  

   为进一步提高农机操作人员及农机维修人员的维修保养水平,补好农机维修服务短板,使性能优越的农业机械在农业生产中发挥更大作用,6月29日至7月2日,区农机推广站紧扣夏收夏种的时间节点,走进横溪街道,以免费送学送训形式,采取校社合作模式,举办了一期拖拉机修理工初级职业技能获证奖补培训班,街道农机大户、农机专业合作社社员及农机维修点共计50人参加了本次培训。

为确保培训班取得圆满成功,区农机推广站从教学课程设置、人员组织管理、培训内容等方面做了精心安排和准备。培训活动分三个阶段开展实施,首先是邀请市农机推广站专家就相关法律法规、农机修理工基础知识和初级农机修理工实践技能等应知应会知识进行了理论讲解;第二阶段由市农机维修保养专家带领大家上机操作,针对大型拖拉机在日常工作中易出现问题的处理及使用后的日常保养等内容进行了现场教学;最后阶段为成果检验阶段,对本次参训的50人开展技能鉴定。

通过理论学习、技能培训,使参训人员掌握了农业机械的基础知识和农机修理常识,提高了农机修理工维修保养技能,培养了一批农机修理技术能手。培训活动也进一步提高了农机专业合作社的维修保障能力,增强了农机维修从业人员的责任感和维修技能,为满足农忙期间农机具抢修需求、提高农机完好率和使用效率、确保“优质、高效、安全”地服务农业生产做好了准备。