当前位置:首页 > 政策法规

沛县农机局“三个加强”备战“三夏”

发布日期:2018-04-18  

沛县农机局“三个加强”备战“三夏”

三夏来临之际,沛县农机局采取“三个加强”等措施,为三夏生产顺利进行保价护航。

一、加强指导,做好三夏上阵农机具的检修工作。农机局成立由农机技术人员、生产厂家服务人员组成的维修服务小分队,深入镇、村、农机合作社,指导帮助农民群众检修保养农业机械,并充分发挥农机维修网点、农机专业合作社的技术优势和辐射带动作用,帮助、动员就近村庄的群众对农机具进行检修保养。

二、加强监管,做好农机市场的净化打假工作。积极对全县农机经销点及维修点开展农机配件供应和维修服务整顿活动,保障各类农机配件供应和维修质量。对农机经销商履行“三包”服务承诺行为进行检查和询问,特别是对购机补贴机具出现的质量问题进行重点检查。

三、加强农机投诉网络建设,及时处理各类农机质量纠纷。针对不同质量纠纷问题,制定了相应的应急预案,通过广播、电视、网络等各种渠道公开投诉服务电话,电话安排专人值守,随时接听农民、机手的咨询和投诉,争取在第一时间完成对投诉的受理、处理工作。(沛县农机局:吴沛侠)