当前位置:首页 > 政策法规

沛县农机局多措并举为农机手夏季麦收作业提供保障

发布日期:2018-04-18  

沛县农机局多措并举为农机手夏季麦收作业提供保障

为充分发挥农机在农业生产中的重要作用,沛县农机局认真组织部署,结合实际、创新观念,全面抓好全县农机手的技术水平及农业机械的检修作业,确保农机具正常使用。

一、抓好农机技术培训。利用农闲时间有利时机,严格按照教学大纲要求,对小麦联合收获机、拖拉机等农机手进行多面培训,促使机手操作技能进一步提高,为夏季麦收高效作业做好准备。

二、抓好机具的检修工作。根据工作安排按计划,组织农机技术人员下到农机户家中进行技术指导,现场维修,将理论学习与实习结合,让农机手听得懂,看得见,学得会,用得上。

三、抓好政策宣传。以拖拉机驾驶员培训为平台,积极宣传党的方针政策,讲解农机法律法规,突出阐述宣传农机购置补贴惠农政策,推广现代高效适用农机具,指导农机手合理购机科学种田。( 沛县农机局:王先强)