当前位置:首页 > 政策法规

沛县农机局召开农机职业技能获证奖补工作会议

发布日期:2018-04-18  

沛县农机局召开农机职业技能获证奖补工作会议

为全面落实农机行业职业技能获证奖补政策,鼓励引导农业人员参加职业技能培训和鉴定,着力提升农机从业人员整体素质和技能水平,提高农机使用效益,加快建立一支有文化,懂技术、会操作、善经营的农机技能人才队伍。沛县农机局330日召开了农机行业职业技能获证奖补工作会议,各镇(场)街道农技中心主任、农机管理员、相关单位参加了会议。农机局赵后斌副局长主持会议,农机校杨桂生校长就职业技能获证奖补政策、注意事项等作了工作部署。

面对我县农机保有量连续增长,对农机维修人员技术水平要求不断提升的新形势。今年,农机职业技能获证奖补以农机修理工为主,优先从农机维修网点和合作社中遴选培训对象,学员应具有较高文化程度、较强经营头脑和动手能力。通过考核的人员,由人力资源和社会保障部、农业部联合颁发的职业资格证书,全国通用。(沛县农机局:邱瑞)