当前位置:首页 > 政策法规

沛县农机局举办农机修理工职业技能鉴定培训班

发布日期:2018-04-18  

沛县农机局举办农机修理工职业技能鉴定培训班

为进一步保障和推动农业领域“机器换人”行动的实施,培育农机维修行业高技能修理人员,提高全县农机维修行业的整体水平,沛县农机校于410日至412日举办了第一期农机修理工职业技能培训班。农机局副局长赵后斌在开班仪式上做了动员讲话。

本次培训邀请了我县修理专业技术人员,对参加培训人员采取集中授课、现场操作的方法,进行了为期三天的强化培训,并对学员所掌握的理论知识和实践技能逐项进行了考核。

本次培训的主要内容包括职业道德教育、维修技能、实践操作等,尽量让学员全面掌握上机、使用工具、检查和排除故障、安全操作等一系列的知识和技能。

通过培训,全县对联合收割机、大型拖拉机等高端农机的维修水平得到了进一步的提高,为我县农机完好率的提升奠定了坚实的基础。(沛县农机局:邱瑞)