当前位置:首页 > 政策法规

沛县农机局抓党建夯基础促发展

发布日期:2018-04-18  

沛县农机局抓党建夯基础促发展

2018年,沛县农机局将 “两学一做”学习教育活动制度化、常态化,不断加强局机关和局属各单位党的组织建设、思想建设、作风建设和制度建设,进一步优化机关作风,夯实党建基础,确保全县农机化全程全面高质高效发展。

一是强化组织领导建设。局成立党建工作领导小组,思想上自觉履行管党责任,行动上切实落实党建工作责任制。制定支部党建工作联络员制度,将党建工作和业务工作同抓在手。

二是强化党员教育管理。制定党员干部学习计划,定期组织党员开展集中学习,通过学理论、学先进、学党纪条规,进一步增强了党员干部理论水平和科学监管能力。

三是强化队伍服务意识。结合工作实际,开展送教下乡、送检下乡,组织党员干部进村、进农机专业合作社、进农机手家中、进农机企业,提高农机服务质量,密切党群干群关系。

四是强化党风廉政教育。不断强化机关党风廉政教育,加强干部队伍作风建设,不断强化党员干部的服务意识、公仆意识,领导班子成员以身作则,严格自律,主动接受监督,充分发挥核心领导作用,带动全局干部依法、廉洁、高效履行各项工作职责,稳步推进党建工作和农机化工作不断进步上台阶。(沛县农机局:陈宝林)