当前位置:首页 > 政策法规

南通市海门市:两家合作社入选省级农机合作社示范社

发布日期:2018-01-09  

  1月2日,江苏省农业机械管理局公布了2017年省级农机合作社示范社名单,海门市广丰农机作业服务专业合作社、海门市正余镇乐丰农机作业服务专业合作社两家合作社入选。

  近年来,海门市高度重视农业农村工作,以农业现代化为目标,以农村改革为动力,以结构调整为支撑,以农民增收为根本,不断优化“三农”发展新路径,全市农机化工作按照“补短板拓领域促发展,调结构提质效转方式”的基本思路,大力培育农机合作社、农机大户等新型经营主体,提升农机社会化服务水平,有效地提高了土地产出率和生产率,解决了劳动力短缺的难题,稳定了粮食生产,让农户和经营主体各得其所,各有获利。

  全市积极探索粮食生产全程机械化工作,推进了农机合作社发展领域由作业服务向生产经营拓展,产业链的不断延伸,农机合作社的农机服务基础设施也不断完善,建成农机合作社机库30多座,粮食烘干中心20个,年烘干粮食能力超过8万吨,农业全托管工作让合作社呈现出农机服务与农业经营“双主体”融合发展态势,让传统农业找到了富民增收新节点。

  截至目前,海门已有全国农机合作社示范社合计2家,省级农机合作社示范社合计5家。