当前位置:首页 > 政策法规

赣榆:举办“农机下乡赶大集”系列活动

发布日期:2017-08-04  

  为全面贯彻落实江苏省农机局关于2017年送农机送科技送服务送政策“四送下乡”通知精神,近日赣榆区农机局组织推广站、各镇农技中心配合农机经销商进行夏季“农机下乡赶大集”系列活动,以让农民少跑腿、让农机多干活、让农业增效益为主要内容,通过宣传农机购置补贴、秸杆机械化还田、粮食生产全程机械化示范区创建等相关惠农政策,深入推进本区粮食全程机械化创建工作。

  本次系列活动自2017年8月1日开始为期一个月,充分利用农闲时间到各镇驻地、重要集市展示高效植保机、新型收割机、大型拖拉机等新型农机具,借助农机赶大集的平台,对本区粮食全程机械化实施过程中的短板机具进行重点推广,通过设立展台、悬挂宣传标语、发送宣传技术资料、对农机户进行现场培训等方式让农民了解新农机、学会新技术,提升农机为农服务的能力,促进农机更新换代和提高农机使用者的综合素质,营造全民参与粮食生产全程机械化示范区创建的良好氛围。

1501578071362

 

 

1501578073198

 

 

1501578073549