当前位置:首页 > 政策法规

泰州:召开粮食生产全程机械化实施方案专家评审会

发布日期:2017-08-03  

  根据泰州市政府推进粮食生产全程机械化文件及市农委、市财政创建考评方案要求,今年上半年,泰州三市三区向泰州市农委提交了粮食生产全程机械化示范创建实施方案。七月底,泰州市农委在三楼东会议室,组织召开了粮食生产全程机械化创建实施方案专家评审会,重点对该市海陵区、高港区创建实施方案进行了评审论证。  

  为推进粮食生产全程机械化创建工作,泰州市政府参照省级创建补贴标准,安排专项资金对海陵区、高港区(稻麦周年播种总面积在20万亩以下,不参与省示范县创建项目)创建工作进行重点扶持,此次活动邀请了省级主管部门、高等研究院校、市农业部门、市财政部门专家、领导作为评审专家。  

  评审会通过听取PPT汇报,审阅资料,专家质询、讨论,通报评审意见等程序展开。首先,海陵区、高港区农委分管负责人分别从工作基础、建设目标、建设内容、工作措施、政策扶持、效益分析等方面对创建工作进行了阐述;专家组在听取汇报后,重点对薄弱环节、资金规模、扶持措施、创建目标、实施进度、数据科学性等方面提出质询;最后,专家组通过质询讨论,形成评审意见,一致认为实施方案内容完整清晰,指标符合市级创建标准,推进措施详实有力,同时建议对《方案》内容进一步细化和完善,并加快工作进度。    

  下一步,市农委将督促两个区结合评审意见,对《方案》进行进一步完善,以便更科学更合理地推进全市示范创建工作。