当前位置:首页 > 政策法规

淮安:我市农机、安监联合出台“平安农机”创建活动工作方案

发布日期:2017-08-03  
    为积极推进全市“平安农机”创建活动深入开展,促进农业机械化安全发展,日前,市农机局、安监局联合研究制定印发了《淮安市“十三五”期间“平安农机”创建活动工作方案》,进一步明确创建工作指导思想、目标任务、工作要求和保障措施。

    对做好“十三五”期间创建工作,《方案》要求:一是强化领导,强力推进。各地农机、安监部门要按照争创省级、国家级“平安农机”示范市目标要求,积极争取地方政府重视和支持,把农机安全生产和“平安农机”创建任务纳入政府安全生产目标考核体系,成立由政府牵头,农机、安监、公安财政等相关部门参加的深化“平安农机”创建工作领导小组,积极组织落实“平安农机”创建工作任务,定期听取创建工作情况汇报,研究并解决创建工作存在的问题和不足,扎实推动创建活动有效开展。二是加强协作,形成合力。各地农机、安监部门要围绕全市目标和本地任务,认真制定具体创建工作方案,共同组织实施“平安农机”创建工作,保证创建工作有目标、有计划、有检查。主动协调公安、交通等相关部门参与创建活动,齐抓共管,共同推动创建工作开展。突出安全生产,创新监管措施,完善农机安全生产防控体系,积极构建农机安全监管长效机制。三是提高质量,巩固成效。已被认定为全国、省级“平安农机”示范县(区),要认真对照国家和省新的示范创建申报条件和标准,积极组织开展“回头看”活动,巩固成果,查漏补缺,在提高创建质量上继续下功夫,确保工作力度不减、标准不降、劲头不松,为以市为单位创成省级、国家级“平安农机”示范市奠定坚实的基础。