当前位置:首页 > 政策法规

赣榆:“四强化”做好下半年农机推广工作

发布日期:2017-08-09  

  为做好下半年农机推广工作,赣榆区农机局多措并举,加大宣传,大力推广先进、节能、高效的农机新技术、新机具,为推进全区农业现代化发展提供有力支撑。

  一是稳妥落实农机购置补贴。在落实国家农机购置贴政策的同时,重点向设施农业机械、保护性耕作新机具倾斜,把高效低耗、节能环保的农业机械推荐补贴给农民,结合农机补贴助推农机化新技术推广。

  二是强化宣传,营造氛围。充分利用电视、广播、报刊等新闻媒体,通过举办技术讲座、印发明白纸、宣传单等形式,加大宣传力度,调动农民使用的积极性,同时,联合农机经销商,开展形式多样的现场演示活动,大力推广新机具、新技术。

  三是强化典型带动。积极培育发展农机大户,利用其懂经营、会管理、技术水平高、影响力大等特点,做好示范带动作用。

  四是强化农机新技术培训。通过开展各类培训,让广大农民了解和掌握了各项农机新技术、新机具,做到理论实践相结合,使购机农民掌握操作要领,有效解决农民购买新型农业机械的后顾之忧,为有效推进全区农机化新技术推广工作奠定坚实的基础。