当前位置:首页 > 图片新闻

2018年上半年全省农机化推广工作会议召开

发布日期:2018-07-23  
    718,全省设区市农机推广站长工作交流会在苏州市召开。

会上,十三个省辖市推广站分别从粮食生产全程机械化、设施农业机器换人、绿色环保农机装备与技术示范推广、农机推广体系建设、推广平台建设、信息宣传、党建等方面介绍了各单位上半年完成的主要工作及下半年工作计划,并进行了交流与讨论。

省农机推广站钟志堂副站长就省站上半年工作进行了总结,提出了下半年的工作打算。

最后,省站陈新华站长对全省上半年农机推广工作进行了总结,指出各地上半年工作都取得了一定成效,但各地农机化发展水平不平衡,要求各地要加强调研,找准工作切入点,扎实开展农机新技术、新机具的引进、试验、示范推广工作,同时就全省农机化发展的新势态,对下半年农机推广工作提出了三点建议:一要加快农机装备的提档升级,重点发展高效、绿色、智能化的农机装备,在农机具数量不断增加的同时提升农机具的技术含量;二要加大农机化技术推广宣传;三要提升农机化推广服务水平,服务于产业化、专业化,加强品牌建设,发挥农机科技志愿者作用,提升服务质量,全面推进“一项行动”,加快落实“两项工程”,努力推动全省农机化向全程全面高质量发展。