当前位置:首页 > 图片新闻

高淳区:积极筹备农机获证奖补培训工作

发布日期:2018-07-02  

  根据省机械管理局下发的关于印发《2018年全省农机行业职业技能获证奖补项目实施意见》的通知(苏农机办〔2018〕5号)文件要求,我区认真组织,积极筹备,努力推动获证奖补工作迈上新的台阶。

  一是加强组织领导,落实责任。为进一步落实好今年获证奖补工作,我区成立了工作领导小组,制定实施方案,召开专题会议,签订责任状,将责任落实到个人。

  二是加强宣传,积极动员。我区通过网站、QQ、微信、电话以及发放宣传单等多种形式开展获证奖补培训政策宣传,让政策深入人心,同时积极召开动员大会,统一思想、凝聚共识,确保今年获证奖补工作顺利开展。

  三是提前计划,统筹安排。今年获证奖补工作开展比往年较晚,我区提前汇总农民急需解决的问题,做好课程内容、授课教师设置和安排、根据我区农忙时节的特点,安排培训场地和确定培训时间,并安排专人提前审核资料和系统录入工作。