当前位置:首页 > 图片新闻

全省大蒜生产机械化技术培训暨大蒜机播机收现场观摩会在邳州召开

发布日期:2018-05-18  
 全省大蒜生产机械化技术培训暨大蒜机播机收现场观摩会在邳州召开

    514515,省农机推广站组织在邳州市举办了全省大蒜生产机械化技术培训暨大蒜机播机收现场观摩会。全省大蒜主产区各市、县农机分管领导、推广站长、技术人员、大蒜种植大户及邳州市各乡镇农机员、种植大户等170余人参加。培训班邀请了国家大蒜产业技术体系、徐州市农科院、大蒜生产机械专家分别进行了大蒜生产农艺栽培技术、大蒜生产机械化技术授课。观摩现场进行了4台大蒜播种机、7台大蒜收获机的作业演示及其他大蒜机具展示。省农机局沈建辉局长、邳州市委陈静书记、杨世峰副市长等出席。

    

培训班

沈建辉局长表示,大蒜作为我省一项重要的富民增收产业,种植面积已达到200多万亩,我们农机人应为做大做强大蒜产业提供高质量的农机化服务,通过推广使用大蒜生产全程机械化与装备、加大政策资金扶持力度、强化农机农艺协同配合,加快实现大蒜生产全程机械化,解除蒜农劳作之苦,缓解生产用工之难,突破成本高企之瓶颈,为农民开拓节本增收新空间。

   

机具讲解

作业效果