当前位置:首页 > 图片新闻

溧水区召开2018年粮食生产全程机械化高效植保现场观摩培训会

发布日期:2018-03-23  

为加快推进粮食生产全程机械化示范区创建、推广应用高效植保、种植、施肥等机具,322日,溧水区农业局农机科、农业科、植保站、耕保站等科站联动、机艺融合,在和凤镇吴村桥村召开全区粮食生产全程机械化高效植保现场观摩培训会,农业局分管领导及有关科站负责人、各镇街农服中心、水务站、农机合作社、种粮大户、农机大户等120余人参加本次会议。

现场重点安排了汉和、极飞、新和莱特高效无人植保机的作业演示,由专人详细介绍每台机具的作业性能、防治效果、适用田块、价格及相关补贴标准等;现场还进行了新型履带自走式水稻秧盘播种机、小麦复式播种机、有机肥撒施机等新型农业机械的作业演示。演示结束后,各种粮大户展现出强烈的购机欲望,纷纷上前询价。会议还邀请市农技站专家针对小麦种植、植保、管理等技术进行培训。

    通过此次现场观摩培训,各种粮大户和农机大户了解当前农机的一些新技术、新装备,受到与会者的一致认可,为我区粮食生产全程机械化示范区创建打下了扎实的基础