当前位置:首页 > 图片新闻

我站开展“2017年主要农作物生产全程机械化试验示范项

发布日期:2018-02-02  
 我站开展“2017年主要农作物生产全程机械化试验示范项目”预验收工作

21,江苏省农业机械技术推广站根据农业部《主要农作物生产全程机械化示范项目实施规范(试行)》的要求,在南京对我省承担的2017年农业技术试验示范与服务支持项目“主要农作物生产全程机械化试验示范”的7个县级示范区的实施情况开展了预验收工作。

本项目从水稻、小麦、玉米、花生四种作物的全程机械化入手,在我省苏南、苏中、苏北具有代表性的7个县开展了项目实施,其中:太仓、高邮、江都以水稻生产全程机械化试验示范为主,泗阳、泗洪以小麦生产全程机械化试验示范为主,邳州、睢宁则分别以玉米和花生生产全程机械化试验示范为主。

我站邀请了省内外大专院校、科研院所及推广部门的农机、农艺专家组成了水稻专家组和小麦、玉米、花生专家组,分别听取了7个项目县的实施情况汇报,并对项目考核指标完成情况、项目资金使用情况进行了重点考查,最终形成了各县项目完成情况的评价和改进意见。