当前位置:首页 > 图片新闻

谷物干燥机与多热源烘干试验技术交流及项目培训会议在宁召开

发布日期:2018-01-12  
 谷物干燥机与多热源烘干试验技术交流及项目培训会议在宁召开 
卢青

112日上午,省农机推广站在南京召开谷物干燥机与多热源烘干试验技术交流及项目培训会。金坛区、溧阳市、宜兴市、江阴市、启东市、海门市、如东县、姜堰区等8个农机推广站(中心)项目负责人,省局科技质量处、省农机鉴定站、省农机推广站有关人员及部分农机合作社负责人等30余人参加。省农机局科技质量处副处长陆桂良和省农机推广站站长陈新华同志出席会议并讲话。

会上,各项目实施县汇报交流2017年稻季多热源粮食烘干试验情况,合作社负责人就试验过程中遇到的问题与建议开展交流,省农机鉴定站有关专家就谷物干燥机鉴定方法与质量安全为参会代表开展培训。

陆桂良同志对省农机推广站燃煤锅炉改造试验项目表示肯定,他指出我省粮食烘干机的保有量已突破23千台,但其中有七成以上使用的是燃煤型锅炉,开展粮食烘干机生物质颗粒热源改造符合国家绿色发展战略,也迎合了我省广大农民对绿色烘干的向往,我省农机主管部门也将加大相应推动力度,对这一改造工程开展提供相应扶持。他希望各级推广部门继续加大试验示范,进一步改进试验方法以获取更为准确的试验数据,为这一技术的推广提供更为有力的支撑。

陈新华同志对各项目实施县的试验工作表示认可,并结合省局“一个行动两项工程”对下一步工作提出三点期望。一是各推广站同仁要强化担当和责任意识,继续认真开展试验示范工作,为生物质颗粒热风炉的推广工作进言献策;二是明确工作方向,以党的十九大会议精神为纲,着力乡村振兴、粮食生产安全战略,大力发展粮食生产全程机械化,在粮食烘干问题上要合理布局、解决粮食烘干中的安全问题和环境问题;三是敢于承担任务,结合当地实际,认真做好“三个一批”工作。