当前位置:首页 > 图片新闻

全省农机推广信息宣传工作培训班在泰州成功举办

发布日期:2017-12-15  
 全省农机推广信息宣传工作培训班在泰州成功举办

为进一步做好全省农机推广信息宣传工作,加大农机化新技术新机具的宣传推广力度,加强农机推广信息员队伍建设,扩大农机推广事业的社会影响力,全面提升我省农机推广信息宣传水平和服务能力,12月13日14日,省站在泰州市召开全省农机推广信息宣传工作培训参加会议的有农业部农机推广总站刘司法处长省站陈新华站长、省农机信息中心汪冰清副主任及市县农机推广分管站长、信息员参加了培训,培训班由省站钟志堂副站长主持

会上,徐州、沛县、常州市金坛区三个典型市县分别介绍了各自经验,工作中聚焦亮点,突出精品,通过大力推广农机新技术,农机技术知识普及率显著提高。省站陈新华站长宣读了信息宣传先进单位及先进个人表彰决定,并对信息宣传工作提出了几点要求:一是信息宣传工作在推广方面、技术方面大有可为,宣传工作做的好对促进农机化发展大有益处;二是在大农业环境下,就如何抓好信息宣传工作提出了发展建议。

培训班上,部总站刘司法处长从宣传工作的重要性;农机科技推广杂志的宣传框架;农机推广人员做好宣传工作“四懂三会”(懂农业、懂农机化、懂农机推广、懂舆论宣传、会写工作总结、会写工作动态、会写发言提纲)三个方面讲授了宣传是农机推广最基本的方法和最常用的手段。南京天辰礼达电子科技有限公司韩天经理从农机作业质量监测;导航自动驾驶系统;农机作业信息一体展示;质量控制、任务派发、监管调度合一;作业报告、数据分析、数字化办公、掌上农机等方面讲授了机生产信息化管理平台应用及精细农业系统解决方案,参会人员对培训内容兴趣浓厚。

会上,钟志堂副站长总结了2017年信息宣传工作取得的成绩,部署了2018年信息宣传主要工作,他指出,通过推广系统全体同仁努力,全省农机推广信息发布数量与质量稳步提升,要进一步强化农机信息宣传,利用网络、广告等新媒体,做好信息宣传工作,加强理论与业务知识学习,要做到信息宣传工作接地气、聚人气,制定激励措施,完善制度,鼓励能干肯干的信息员,提升信息宣传工作队伍素质。


培训班典型交流发言