当前位置:首页 > 图片新闻

生物质颗粒热风炉试验培训会议在溧阳召开

发布日期:2017-10-23  
 

1018日下午,由省站举办的生物质颗粒热风炉试验培训会议在溧阳召开,来自金坛区、溧阳市、宜兴市、江阴市、启东市、海门市、如东县、姜堰区8个县(市区、)农机推广站、农机合作社负责人共20余人参加此次会议。会议上讲解了生物质颗粒热风炉试验项目实施方案讨论了试验大纲统一了试验方法

江苏省农机推广站陈新华站长出席会议并讲话,他指出我省粮食烘干机发展迅猛,随着国家及全省对环保工作的重视,燃煤型粮食烘干机改造任务迫在眉睫,开展生物质颗粒热风炉布点试验工作主要是对采用生物质颗粒热风炉热源与采用传统热源的粮食烘干机在使用成本、适应性、可靠性等方面开展对比试验,取得第一手数据,为今后该项技术在我省的推广奠定基础。他希望各县农机推广站认真开展试验,并通过此次试验强化自身业务水平。

去年12月省委省政府出台了《“两减六治三提升”专项行动方案》,明确禁止新建燃煤锅炉,2019年底前,35蒸吨/小时及以下的燃煤锅炉全部淘汰或实施清洁能源替代。目前,部分市县已全面禁止使用燃煤锅炉,为此我站开展生物质颗粒热风炉试验在苏南和苏中地区选取8个县布置14个试验点开展试验工作,为我省燃煤型粮食烘干机改造工作提供技术支撑。