当前位置:首页 > 图片新闻

发展中国家农机人员来江苏省农机推广站学习交流

发布日期:2017-08-04  
 发展中国家农机人员来江苏省农机推广站学习交流

811日上午,来自朝鲜、斯里兰卡、古巴等10个发展中国家的农机使用与维修培训班学员50余人来江苏省农业机械技术推广站交流学习。

学员们大多来自本国大专院校和科研院所,在江苏省农机推广站相关技术人员的带领下参观了江苏省农机具展示中心,他们对展厅内的机具非常感兴趣,对机具的作业原理、性能、效率、产地及售价等方面问题频频提问,省站技术人员依次解答。在随后的座谈交流中,江苏省农机推广站钟志堂副站长介绍了我省农业生产和农机化发展情况,同时就代表们感兴趣的我国农业政策、农机环保、农机合作社建设等方面问题进行交流。此次来访成员国家大多种植水稻,为此省站还将我省水稻生产全程机械化影像资料进行播放宣传,并将光盘赠送给来访国家成员,取得了良好的效果。