当前位置:首页 > 图片新闻

又一批亚非拉国家农业官员访问江苏农机推广站

发布日期:2017-07-24  
 又一批亚非拉国家农业官员访问江苏农机推广站

江苏省农业机械技术推广站

近日,商务部主办了“2017发展中国家农业机械化官员研修班”,江苏省农业机械技术推广站作为该研修班的一个交流访问站点,718日上午,接待了来自亚洲、非洲、拉美11个国家的37名农业主管官员。

官员们参观了江苏省农机具展示中心,听取了展厅内陈列机械装备情况介绍,并用半天时间进行了座谈交流。官员们对中国农机工业、农机化发展情况、农机推广组织机构及如何为农民推广农机新技术、新装备等充满兴趣,积极踊跃提问。江苏农机推广站站长陈新华研究员介绍了江苏省农业生产现状及农机化发展情况,并针对代表们的提问一一做了回答。发展中国家官员对相关产品和技术引进本国表达了强烈意愿,陈站长告诉他们,江苏很多厂商有走出去的意愿,中国政府发出了“一带一路”倡议,鼓励和促进着这项工作,如果“一路一带”沿途各国都积极响应,在政府层面上推进相关工作,中国产品和技术进入你们国家的速度会大大加快。