当前位置:首页 > 推广协会

大丰区:举办水稻机械化育插秧现场技术培训会

发布日期:2018-04-27  
 为加快提升水稻种植机械化水平,确保粮食生产全程机械化示范创建工作有序推进,427日,大丰区农机推广站在刘庄镇举办了水稻机械化育插秧现场技术培训会,全区种田大户、插秧机手等60余人参会。

培训会现场演示了众源机械公司生产的ZBYP-型履带式自走水稻秧盘播种机,技术人员讲解了设备的性能参数和使用调整等注意事项,该机可以一次性完成铺土、播种、覆土、摆盘等作业,有着较高工作效率,能有效解决传统机插双膜育秧方式费工费力问题,降低生产成本。



现场还展示了洋马和久保田乘坐式水稻插秧机,来自两公司的技术人员分别就插秧株距、栽插深度和取秧量等调整方法进行了操作演示,并对日常使用维修保养方法进行了讲解。

 

通过本次培训会,参会人员进一步了解和掌握了水稻机械化育插秧技术,加快补齐全区水稻种植机插秧环节短板,推动水稻生产全程机械化快速发展。