当前位置:首页 > 推广协会

如东:创建全程机械化示范县带动农机具热销

发布日期:2018-04-25  

  日前,如东县钢军农机销售公司负责人罗钢军的微信朋友圈发布了东风井关AD款高速插秧机到货的信息,下午岔河镇龙凤村家庭农场主朱美泉就来提货。据朱美泉介绍,去年他购买了4台粮食烘干机,听说今年县里在创建粮食生产全程机械化示范县,购买各种机具有补贴,上个月26号县里举办农机展,我乘着政策好又购买了这台高速插秧机,没想到这么快就到货了。

  “从年初开始,我公司已销售高效植保机械30多台、乘座式插秧机15台、粮食烘干机20台套、100马力以上的拖拉机15台,同期比去年销售额增长达到50%以上,这与县里的政策支持是分不开的。”罗钢军高兴的说。

  从年初申报全省粮食生产全程机械化示范县开始,如东县委、县政府就出台财政惠农购机政策,共拿出近2000万元对粮食烘干中心、水稻机插秧和高效植保机械等重点环节进行补贴,为创建粮食生产全程机械化示范县打好坚实的基础。