当前位置:首页 > 推广协会

涟水县成功举办水稻机插秧育秧现场演示会

发布日期:2018-04-20  
    为抢抓农时,服务当前,巩固提升水稻机插秧育秧机械化水平,做好主要粮食生产全程机械化示范创建工作,我县于412日下午在涟水县灰墩办事处南园村举办水稻机插秧育秧现场演示会。参加现场演示会的有农机局有关人员、各乡镇(园区、办事处)农机站站长、机插秧合作社理事长、从事机插秧作业的机手、种粮大户等。

现场演示会上,曹军站长带领大家观摩了杂交水稻印刷播种、机插秧育秧摆盘机等新型农机具的现场作业演示。通过现场观看作业表演,广大农民朋友纷纷表示这些新技术、新机具相比传统手工育秧可以大大提高作业效率,降低育秧成本,许多参会人员当场表示了购买意向,取得了良好的参展效果。

我县是产粮大县,对现代化农业机械有很大需求。县农机局副局长宋应飞同志指出:此次水稻育秧现场演示活动是农机部门贯彻落实省、市农业农村工作会议精神,做好水稻机插秧推广工作的一项重要环节,旨在以水稻机插育秧现场演示会为平台,加大水稻机械化育插秧技术的推广应用,加速粮食生产全程机械化示范创建工作步伐,促进农业生产的发展。最后希望广大农机需求者抓住当前机遇,购置机具,为全县农机化发展贡献自己力量。