当前位置:首页 > 推广协会

宿迁市大力推进烘干新能源技术

发布日期:2018-04-20  

  

   

  

    412日,宿迁市农机局和市供电公司联合召开烘干机新能源技术推进会,市县农机部门供电公司分管领导及业务负责人、烘干新能源设备供应商以及烘干机大户代表共计80余人参加了会议

  上,烘干机空气源热泵热风炉供应商代表围绕产品性能、技术优势等开展了培训,市供电公司介绍了电能替代背景、措施及有关扶持政策,市农机局通报了全市烘干机现状并对下一阶段工作进行了部署  会议强调,推广烘干机新能源技术,是落实省委省政府263”专项行动计划和省农机局推进的绿色环保农机装备与技术示范应用工程的重要举措,各县区农机主管部门与供电公司要加强协作配合,共同做好粮食烘干新能源技术推广工作。一是争取补助政策。加强与有关部门沟通协调,积极争取补助政策,帮助烘干机用户降低购置、运行成本。二是加强宣传引导。充分利用网络、电视、报纸等方式,宣传市政府《关于印发加快市区燃煤锅炉集中整治工作方案的通知》以及烘干机新能源有关补助政策,提高群众政策知晓率。三是严格产品推广。强化责任意识,严格控制烘干机及配套设备质量入市门槛,防止部分无证不达标产品混入市场,损害消费者权益。