当前位置:首页 > 推广协会

宿迁市超额完成农机深松整地作业任务

发布日期:2017-11-29  

  三秋以来,为确保顺利完成省、市下达的农机深松整地作业任务,宿迁市农机局采取多种措施,全力推进农机深松整地工作落实。

  一是围绕政策实施,强化组织领导。把深松整地工作当作一项政治任务摆上工作日程,成立市农机局深松整地工作领导小组,明确分管领导和具体处室负责。各县区高度重视,成立项目实施工作领导小组,认真制定项目实施方案,分解落实目标任务。

  二是围绕重点对象,强化宣传培训。通过举办培训班、召开现场会和发放宣传单等形式,对农机合作社、家庭农场和种植大户等重点作业对象进行集中技术培训,提高他们对深松技术的了解和深松机的操作技能水平。全市共发放宣传资料6000多份,召开现场会13次,举办培训班11期,培训有关人员1000余人。

  三是围绕规范作业,强化技术指导。组织成立深松整地技术指导小组,深入乡镇进行现场指导,引导农机合作社、家庭农场等实行规模作业。加强技术集成配套,与玉米机收秸秆还田和小麦播种等农机、农艺关键环节科学衔接,严格技术标准开展深松作业,保证深松作业效果。

  四是围绕目标任务,强化监督考核。在深松作业期间,市局组织了一次抽查和一次专项督查,随机核查每个县(区)1个乡镇、2个以上深松整地作业者和深松土地提供者,实地测量作业深度和深松间隔等技术参数,并及时督促进度较慢的县区,抢抓天气晴好的有利时机,迅速组织农机大户和种粮大户,全力以赴加快农机深松整地作业进度。

  目前,全市已完成农机深松整地作业面积13.2万亩,超额完成省下达的12万亩深松整地作业任务。