当前位置:首页 > 推广动态

2018年度块茎类作物集成项目推进会在泗阳召开

发布日期:2018-10-08  
 2018年度块茎类作物集成项目推进会在泗阳召开

 

为保证2018年度省农机三新工程块茎类集成项目的顺利实施,确定项目实施方案,进一步明确项目任务,加快推进块茎类作物生产关键环节机械化,提升全省块茎类作物生产机械化作业质量和水平,926日,项目首席专家钟志堂研究员召集项目承担单位在泗阳县召开了项目推进会,宿迁市农机局、宿迁市农机推广站有关领导及泗阳、泗洪、邳州三县(市、区)项目执行专家、项目负责人、农机分管局长参加会议。

会上,各实施县交流了本地区块茎作物的种植模式及机具发展情况并对当前存在的问题进行交流讨论,钟志堂副站长从引导标准化种植、项目考核要求、机具发展、财政资金使用等方面开展了项目实施分析,要求各地要充分重视项目实施质量,扎实开展块茎作物种植农机农艺融合分析和相关试验示范工作,总结经验形成适宜本地区机械化生产的技术模式、生产模式,带动周边地区块茎作物生产机械化水平提高和技术集成推广。