当前位置:首页 > 推广动态

南通农机推广中心开展“算好廉政账”专题教育月活动

发布日期:2018-09-30  

  为切实增强党支部和广大党员干部全面从严治党的政治责任,南通市农机推广中心党支部根据“五个一”活动要求,组织开展了第十二个“算好廉政账”专题教育月活动,活动主要围绕三个方面展开。

  一是高标准要求党员干部学习悟廉。9月26日,农机推广中心全体工作人员在农林宾馆3楼会议室开展了“算好廉政账”专题教育活动,会上传达了市农委《关于开展2018年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》精神。委分管领导冯亚军副主任以“算好政治账”为主题为大家算了一笔明白账,在全体党员部职工中引起了共鸣。

  二是多层面加强廉政风险点防范管理。推广中心全体人员围绕“三查三比”,认真分析研判,针对成本核算、风险排查等情况,制订了《个人廉政账单一览表》。中秋、国庆前夕,委分管领导冯亚军对农机推广中心负责同志开展了廉政提醒谈话,要求紧紧围绕工作特点,盯住容易发生问题的重点岗位、重点环节,从自身开始,到各个具体工作岗位,认真查找风险所在,建立廉政风险点防范管理长效机制。

  三是多形式警示党员干部廉洁自律。组织本支部党员干部认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《公职人员政务处分暂行规定》等廉政新规并进行了解读,全体与会人员围绕“算好政治账”,分别从各自角度开展了热烈的讨论。冯主任要求大家知敬畏、明是非,知进退、有取舍,从三个方面算清、算好政治账。一是增强政治定力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央的决策和部署。二是坚定政治立场。要自觉维护中央权威,牢固树立全局观念,在事关方向、事关原则的问题上保持清醒的头脑。三是严明政治纪律。对大是大非问题要有坚定立场,对背离党性原则的言行要有鲜明态度。发现触犯政治纪律的苗头性倾向性问题要及时提醒和纠正,对违反政治纪律的行为要坚决制止。