当前位置:首页 > 推广动态

全省块茎类作物生产机械化现场观摩会在泗阳召开

发布日期:2018-09-28  

  9月26日上午,省农机推广站在泗阳县八集乡召开块茎类作物生产机械化现场观摩会。来自邳州、泗洪、泗阳的农机管理部门领导、农机技术推广站长和技术人员、泗阳县各乡镇农机员、农机合作社理事长及大蒜花生种植户等80余人参加了现场观摩活动。

                  

                  

  会议现场分花生机械化收获演示与大蒜机械化播种两个环节,与会代表分别观看了花生联合收获机、花生挖掘机、花生摘果机、大中拖挂接大蒜播种机、小四轮挂接大蒜播种机、手扶拖拉机挂接大蒜播种机、手扶自走式大蒜播种机的作业演示,各型机具良好的作业效果与性能受到与会代表们纷纷点赞。

                

  现场观摩结束后,首席专家钟志堂组织相关项目承担单位召开了项目启动会,钟站长对我县块茎类作物机械化技术推广应用工作给予了高度评价,并对三个项目县大蒜作物集成项目提出了要求,要求各项目县要按照序时进度稳步推进,做好示范点的示范推广效应,助力农业产业结构调整与特色农业的发展。

   

  (泗阳县农机推广站  王凯 曹美玲