当前位置:首页 > 推广动态

油菜毯状苗移栽技术推进暨育苗技术学习演练活动在镇江圆满召开

发布日期:2018-09-07  
 油菜毯状苗移栽技术推进暨育苗技术学习演练活动在镇江圆满召开

为熟练掌握油菜毯状苗育苗技术,加快油菜毯状苗机械化高效移栽技术的示范推广,农业农村部农机化技术开发推广总站于201895日在我省镇江市开展油菜毯状苗移栽技术推进暨育苗技术学习演练活动。该活动由江苏省农机推广站具体承办,来自河南、湖北、湖南、四川、江苏5省的各级农机推广人员、农机合作组织负责人、油菜种植大户共60余人参加了学习活动。

此次活动以油菜毯状育苗技术学习演练为主,旨在通过理论指导和实践操作,使学员掌握技术要领、能自主完成育苗工作,保障今年油菜毯状苗机械高效移栽技术集成示范工作顺利开展。为此,活动特别邀请了农业农村部南京农机化研究所吴崇友研究员、扬州大学农学院冷锁虎教授,分别就油菜毯状苗机械化移栽技术和育苗技术进行了理论指导;随后学员们在金花科技农场观摩了不同苗龄的油菜毯状苗,在老师的指导下进行了育苗各环节的实地操作和演练学习,并就各环节的技术要点、以及播种器、基质和移栽机的落实等问题进行了详细的交流讨论。通过这次学习,学员们表示收获颇丰,对下一步的油菜育苗和机栽工作充满信心。