当前位置:首页 > 推广动态

海门:召开全市“机器换人”现场观摩会

发布日期:2018-09-04  

  8月31日上午,海门市农机局组织召开了全市“机器换人”现场观摩会,各区镇农机负责人、设施蔬果园区(基地)代表30多人参加了会议。

  代表们先后参观了海门望旺农场、海门市强盛农机科技示范基地。观摩会上,重点展示了全市特色蔬果关键环节生产机械化技术路线,展示了耕整机械、撒肥机、蔬菜移栽机、喷滴灌、植保机械、水果脱毛机、分捡机、施肥机、草坪机、打洞机、枝条粉碎机、自走式割草机、分选机等30多种农机新装备新技术,现场演示了集旋耕、施肥、开沟、起垄、作畦、铺膜等功能于一体的多功能复式作业机、不对称2行蔬菜移栽机、蔬菜精量播种育秧流水线等。

  观摩结束后,还进行了座谈交流。与会代表针对工作过程中遇到的种植规模、品种、机具购置补贴、技术指导及扶持政策等相关问题进行了详细咨询,农机局赵国栋副局长对相关问题一一作了解答,并就《2018年海门市现代农机建设标准》中设施农业“机器换人”项目补贴进行了解读,为全市“机器换人”项目的进一步实施奠定了基础。