当前位置:首页 > 推广动态

海门:中国再生资源回收利用协会来海调研秸秆综合利用

发布日期:2018-08-24  

  8月22日,中国再生资源回收利用协会秘书长助理、会员部部长曹阳、中国再生资源回收利用协会农林废弃物综合利用分会执行秘书长孙瑞江一行来海调研秸秆综合利用工作,海门市农机局局长万旭东带领相关科室人员及全市秸秆收贮企业代表参加了调研座谈会。

  会上,万局长首先致辞,对远道而来的专家代表表示欢迎。接着,市农机局副局长赵国栋向孙秘书长一行介绍了海门市秸秆综合利用工作整体情况。从全市农作物秸秆基本情况、全市农作物秸秆目前利用情况、海门秸秆综合利用模式、油菜秸秆机械化还田模式等方面作了全面的介绍。对于专家们提出的疑问,赵局长也一一解答。

  会上,全市各秸秆收贮企业代表也依次发言,介绍了各秸秆收贮企业秸秆利用技术路线、具体做法和成效等。

  近年来,海门市积极引进、示范、推广秸秆肥料化、饲料化、基料化、能源化等综合利用新技术、新成果,逐步形成了“村收送、镇储加、企利用”的秸秆综合利用产业化模式。同时,海门市通过建立和完善工作责任机制与监督考核办法,进一步明确区镇秸秆综合利用主体责任,对实施秸秆综合利用工作的单位和主体实行动态跟踪考核。

  会后,海门市农机局局长万旭东等人又陪同协会专家参观了开发区兴农环保有限公司、三厂金盛养羊场、南通富诚生物质燃料有限公司、海门市恒辉新能源科技有限公司、海门市盛达秸秆加工厂。

  曹部长和孙秘书长此行对近年来海门的秸秆综合利用成绩高度肯定,同时也提出了政策实施过程中遇到的一些有关资金补贴、人员分配等方面的具体问题,并与各企业代表共同讨论企业发展中存在的一些问题,如厂房建设、机械购置等,对海门秸秆综合利用工作向高质量发展起到了重要的推动作用。