当前位置:首页 > 推广动态

南通市农委全力推进“三个全覆盖”试点村及社会化服务联盟建设工作

发布日期:2018-08-24  

  8月21日,南通市农委联合市农发局在通州区召开了全市“三个全覆盖”试点村工作暨社会化服务联盟建设推进会,全力推进“三个全覆盖”试点工作。

  与会代表参观了通州区十总镇高标准农田建设及社会化服务联盟建设现场,海安市滨海新区富港村、海门市悦来镇保民村、如皋市丁堰镇鞠庄社区、通州区十总镇于家坝村分别交流了开展村集体经营、高标准农田建设、社会化服务联盟建设等经验做法。市农发局周金荣副局长对高标准农田建设工作进行了部署,市农委主任朱进华就加快推进全市“三个全覆盖”试点村、开展村集体经营以及社会化服务联盟建设等工作对与会代表进行了培训,并提出了工作要求。

  各地与会代表表示,将按照会议部署,进一步统一思想,迅速落实,加快推进,以乡村振兴战略为指南,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求,以“三个全覆盖”建设为抓手,全方位整合资源,压降农业生产成本,积极探索现代农业发展新途径,努力建成一批集政策资源、市场导航、产业创新为一体的多功能生产服务联盟,为“强富美高”新农村建设做出应有的贡献。

  市农委、市农发局负责同志,市农委六个督查组及综合组全体成员,各县(市)、通州区农委、农发局、农机局主要负责同志,6个市级试点镇2018年申报的24个社会化服务联盟负责人,县级试点村支部书记等140多人参加了会议。