当前位置:首页 > 推广动态

无人机植保技术助力南通家庭农场稻麦生产全程机械化

发布日期:2018-08-21  

  近年来,随着粮食生产全程机械化在南通推进,传统植保喷雾效果差、药液漂移浪费严重、植保工人短缺等因素制约了全市高效植保机械的推广应用,急需引进推广高效植保机械,而中小规模家庭农场因为种植面积的扩大,迫切需要精准植保技术,特别是农用植保无人机,但是大多数中小规模家庭农场因为缺乏实践经验难以应用。

  南通市农机推广中心为加快全市高效植保机械推广应用,为适度规模农民专业合作社高效植保机械选型提供依据,2017年在海安城东镇丰产村15组开展了极飞P20无人机植保试验,合计完成试验面积400亩,试验结果表明农用无人机植保具备一定的技术优势。

  2018年,中心继续引导稻麦全程机械化实施主体开展无人机植保飞防试验示范,承担了省农机三新工程“农用无人植保飞机试验示范”项目,在海安和海门设立试验点,通过试验示范进一步验证农用无人植保飞机喷洒药剂的可行性、适应性及机具与药剂相配合的性能稳定性。预计通过项目的实施制定相关植保无人机作业标准用于指导农业生产,提高精准植保技术在南通农业现代化中的应用。