当前位置:首页 > 推广动态

张家港:积极做好“三夏”农机具保养入库工作

发布日期:2018-07-09  

随着小暑的到来,三夏大忙已近尾声。为确保各类农机具技术状态、延长机具使用寿命,张家港市农业机械技术推广站积极行动,按照农机保管保养四净(油净、水净、空气净、机车净)、三不漏(不漏油、不漏水、不漏气)、一完好(技术状态完好)的入库标准,及时指导农户做好农机具入库保养工作。

一是强化宣传教育。组织技术人员深入村组、农机专业合作社,通过发放技术明白纸、入库保养检查和技术指导等形式,向广大机手宣传机具保养入库的重要性。并就农机具入库保养的关键技术、基本常识对机手进行培训指导,让他们掌握最基本的保养知识。

二是加强技术服务。依托镇级农机维修中心和农机合作组织,抽调专业技术人员成立4个技术服务小组和一个机动组,分组包片,深入各村及农机户家中做好农机具入库维护保养检查和技术指导工作。同时,积极联系农机生产厂家,重点对今年新购的农机具进行跟踪保养服务。

三是做好督查,确保农机具入库保养质量。组织农机人员对各镇(区)重点机库农机具保养入库工作进行检查。发现问题,及时解决,坚决杜绝不保养入库或露天放置现象的发生,确保三夏生产机械适时进行维修、保养、入库,保证农机具使用的可持续性,为秋收秋种工作打好基础。