当前位置:首页 > 推广动态

邳州市农机局机关党支部召开专题组织生活会

发布日期:2018-07-09  
为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记视察徐州重要指示,纪念中国共产党成立97周年。628日上午,邳州市农机局组织全体党员召开专题组织生活会,会议主题“进一步解放思想、在新时代有新担当新作为 ”,严肃认真开展批评与自我批评,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,激励全局党员干部在推动邳州农机化发展上敢于担当、主动作为。
会上,农机局机关支部书记张杰副局长首先组织党员学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。代表党支部班子对2018年度上半年工作总结,对问题产生的原因进行了认真深入分析,并提出了下一步的整改方向和措施。随后,张杰同志带头作自我批评,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严,带头查摆问题,进行深刻对照检查。全体党员逐一作了深刻的对照检查,紧密联系思想、工作和生活实际,查摆剖析了自身存在的问题。有的党员谈到自己政治学习的主动性和积极性不强,有的党员认为自己在工作中缺乏创新精神等等。每名党员都深入、细致、透彻地剖析了自己,从主观方面找原因,从党性修养上找差距。党员之间本着实事求是、开诚布公指出不足,提出诚恳的批评。通过相互批评,每个人对自己存在的问题有了客观清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。
 这次专题组织生活会,农机局全体党员深刻进行对照检查,深入开展批评和自我批评,经受了一次党内政治生活洗礼,实现了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果。有效增进了农机局机关党支部的党性修养,为进一步加强自身建设奠定了基础。