当前位置:首页 > 推广动态

铜山区:开展农机安全生产月活动成效显著

发布日期:2018-07-09  
6月份以来,铜山区农机管理部门按照省、市、区安委会关于开展安全生产月活动要求,迅速贯彻落实部署,进一步营造农机安全生产工作氛围,强化安全生产责任,促进全区农机安全生产形势持续稳定向好。
一是加强组织领导,精心组织安排。成立安全生产月活动领导小组,结合全区农机安全的实际,制订出切实可行的活动实施方案,健全工作机制,认真谋划部署,精心组织实施,做到安全生产月组织机构、人员责任落实到位,确保活动顺利开展。
  二是加大宣传力度,营造良好氛围。利用电视、广播、报纸、网络等各种媒体,积极开展安全生产宣传。615日上午,区农机局在大彭镇中心街参加了全区安全生产月主题咨询日活动。在活动现场,农机监理人员悬挂横幅,设置展板、安全宣传咨询台,发放宣传材料,向过往群众宣传农机法律、法规、农机安全知识。活动共发放宣传材料700余份,接受群众咨询90人次。
三是加强安全检查,消除事故隐患。把安全生产月活动与与三夏安全生产、与农机安全生产百日攻坚行动等结合起来,组织农机监理人员深入农机合作社、田间地头、乡村生产一线讲解农机安全技术操作和维修知识,宣传麦收防火常识,提高机手操作农机安全生产意识,加大拖拉机、联合收割机安全生产隐患排查专项治理,加强路面农机安全检查,严厉打击无牌无证、超速超载等行为,努力消除农机事故隐患。
截至目前全区农机安全生产形势稳定,安全生产月活动成效显著。