当前位置:首页 > 推广动态

溧水区:举办2018年粮食生产全程机械化工作推进会

发布日期:2018-06-06  

为做好夏季农机化生产工作,加快秸秆机械化还田、水稻机械化种植技术推广应用,进一步推动我区粮食生产全程机械化示范区创建,64日,溧水区举办2018年粮食生产全程机械化工作推进会,南京市农委、溧水区农业局、晶桥镇人民政府等农机主管部门负责人以及农机大户、种粮大户、农机合作社等150多人参加此次会议。

                         

当天上午,南京市农机推广站专家就麦秸秆机械化还田集成水稻机插秧技术进行了专题培训;区级秸秆机械化还田第三方核查单位就2018年秸秆机械化还田作业补助材料申报及相关要求向广大粮食种植户进行了讲解。

演示会现场,一辆辆联合收割机、秸秆还田机、水稻插秧机、高效植保机正在轮番进行作业,讲解员详细介绍每台机具的作业性能、适用田块,在场人员纷纷驻足观看,表现出了极大兴趣。通过机收割、耕整地、秸秆还田、机插秧、高效植保等5个环节机具作业演示,让种粮大户等了解新农机、学会新技术,提高农机为农服务的能力,提升农机使用者的综合素质,营造全民参与粮食生产全程机械化示范区创建的良好氛围。

区农业局有关负责人表示,此次现场观摩培训,旨在让各种粮大户和农机大户了解当前农机的一些新技术、新装备,提高粮食生产全程机械化水平,全面加快推进粮食生产全程机械化示范区创建步伐。