当前位置:首页 > 推广动态

南通全面提升农机信息员业务素养

发布日期:2018-05-16  

  为进一步加强农机信息员队伍建设,提升农机信息化业务水平,5月14日~15日,南通市组织相关县(市)区农机信息员赴泰州参加了全省农机信息员业务培训班。

      培训班上,学员们听取了省软件测评中心、泰州市委办信息处专家就信息写作和政务网站发展指引方面的指导。专家们深入浅出的授课和生动活泼的范例让所有参训人员都感到受益匪浅。

      近年来,南通市以全面提升信息工作整体素质为基础,以市、省、部三级农机化信息网为新闻宣传和信息快递的主阵地,客观报道和反映了南通市农机工作所取得的成绩和进展,农机信息宣传工作始终保持良好的发展态势。2017年,全市通过南通农机网向社会发布各类信息1200余条,被江苏省农机化信息网录信息用400余条,中国农业机械化信息网录用600余条。南通在2016~2017年度上报及录用信息量在全国试点市中名列前茅。

  南通市农委继2016年后再次荣获江苏省农机信息宣传先进集体称号,曹亮同志被评为先进个人。