当前位置:首页 > 推广动态

溧水区:召开2018年粮食生产全程机械化高效植保和水稻机械化育插秧现场观摩培训会

发布日期:2018-05-02  

为加快推进粮食生产全程机械化示范区创建步伐, 推广应用粮食生产环节新机具、新技术,提高粮食生产全程机械化水平,助力乡村振兴,428日,溧水区农业局在东屏镇和平村召开2018年粮食生产全程机械化高效植保和水稻机械化育插秧现场观摩培训会,各镇(街)农机合作社、种粮大户、农机大户等60余人参加观摩培训会。

                    

观摩会上,重点安排了高地隙自走式喷杆喷雾植保机、无人植保机、水稻插秧机、自走式秧盘育秧播种机、小麦旋耕开沟施肥播种机等机具的作业演示,并安排专人详细介绍每台机具的作业性能、防治效果、适用田块、价格及相关补贴标准等。演示结束后,特邀请省农机推广站张璐副站长针对水稻机械化育插秧、高效植保等技术进行专题培训。

                    

通过此次现场观摩培训会,各种粮大户和农机大户对现代农业生产过程中先进高效的新装备赞叹不已,纷纷上前询价,打算给农田再添新“能手”;本次现场观摩培训也给东屏镇和平村这个市级经济薄弱村带来了新装备、新技术,村书记表示该村将以粮食生产全程机械化创建为契机,将新机具、新技术应用到粮食生产过程中,提高农业综合生产效率,帮助全村精准脱贫。