当前位置:首页 > 推广动态

盐城市成功举办2018年农机修理工高级工获证奖补培训班

发布日期:2018-04-28  

4月22日至26日,盐城市农机行业职业技能鉴定站在该市亭湖区成功举办农机修理工高级工获证奖补培训班,来自市各县(市、区)的80名农机修理人员参加了培训鉴定考核省农机化服务站、市农委及亭湖区农委相关负责人出席了开班仪式。

培训班围绕实施乡村振兴战略、推进粮食生产全程机械化目标这条主线,采用理论学习和实践操作相结合的方式进行,实行校企紧密结合。培训课程安排紧凑,理论内容丰富实用,实践操作精细到位。

此次培训专门邀请了有关专家对拖拉机、插秧机、收割机及谷物烘干机等多种农机的基本构造、原理、操作运用、维修保养等进行了详细讲解,同时对粮食生产全程机械化示范创建考核解读、农机安全生产、发动机故障诊断与排除等多方面内容进行了辅导。培训内容紧扣当前农机化发展实际,针对性突出,实际应用性强。

在实践操作环节,技术人员对照农机实物进行了演示操作,并且详尽解答了农机手们的各种提问。尤其是在常州爱科农业机械公司和无锡洋马农机公司现场教学时,学员们更是表现出了十分浓厚的兴趣,大家跟随着技术人员的步伐,参观了各个车间,全面了解了拖拉机、插秧机和收割机等各种大中型多功能农业机械的生产安装过程。作为麦赛福格森全新“全球系列”中马力拖拉机的全球供应基地,爱科具备从小马力到大马力的全马力段整机制造尖端技术,宽敞整洁的生产环境,见不到丝毫浑浊的烟雾和灰尘,卓越的生产技术和精良的产品质量让学员们赞不绝口,获益匪浅。

参加培训的机手们表示,通过培训,他们规范操作农机修理的意识有了明显的提高,自身的理论知识和技能水平都得到了大幅度的提升,这些知识在以后的生产生活中会有很大的帮助。培训结束后,省鉴定总站组织考评人员统一对学员进行了理论知识考试和操作技能考核。