当前位置:首页 > 推广动态

浦口区农机推广站组织召开高效植保机械防控现场会

发布日期:2018-04-12  
     为推进全区粮食生产全程机械化,加速新型高效植保机械的推广应用、全面提升浦口区病虫防控能力和专业化统防统治的装备水平,411上午浦口农机推广站桥林街道林东社区马涛种植专业合作社举办了小麦赤霉病等穗期病虫高效植保机械防控现场观摩会。浦口区各街道农业服务中心主任种植大户农机大户、农机合作社负责人以及农业机械化技术推广服务站和区农业技术推广中心有关部门负责人共50人参加了观摩会,浦口区电视台对现场会做了专题报道

活动现场,农机专业技术人员向参会人员讲解了高效植保机械的病虫害防控效率和优势。南京艾津植保有限公司向大家演示了自走式喷杆喷雾机3架不同型号的无人植保飞机小麦赤霉病等穗期病虫的防治过程此次现场演示充分展示了高效植保机械作业的优势,开阔了农民群众的视野,对推进浦口区粮食生产全程机械化起到了良好的示范带动作用。