当前位置:首页 > 推广动态

江苏省农机局沈建辉局长来通调研农机“两大工程”推进实施工作

发布日期:2018-04-09  

  4月3日-4日, 江苏省农机局沈建辉局长一行在南通市农委朱进华主任、冯亚军副主任的陪同下,赴海门市、启东市专题调研农机“两大工程”推进实施工作。

  沈建辉局长先后来到海门、启东两地的农机化科技示范基地、家庭农场及果蔬配送中心,实地察看了农业生产运行和设施蔬菜机械化生产、果蔬机械化配送情况,听取了南通及海门、启东两地实施农机 “两大工程”情况汇报,并就农机“两大工程”如何有效推进实施与南通及两县(市)农机部门负责人、农业科技园区负责人以及海门、启东市委市政府领导进行座谈交流。

  沈建辉局长对南通高效设施农机化所取得的成绩给予了充分的肯定,并对下一步推进实施农机“两大工程”提出要求:一是要围绕当地主导产业和特色产业作出探索, 推广应用一批成熟通用、引进配套一批专用定制、研究开发一批生产急需紧缺的农机具,为全省高效设施农业机械化创造经验,率先突破;二是通过实施设施农业“机器换人”等项目,整合多种资源,加大资金投入,引导一批园区发挥示范引领作用,带动一片,示范一方;三是要建立长效机制。要积极研究并探索优势农产品区域分化、产销平衡及机具共享机制,最大限度地体现“高效”二字。