当前位置:首页 > 推广动态

泗洪县举办2018年春季新型农业装备展览会

发布日期:2018-04-03  

  

  330日,为强力推进全省粮食生产全程机械化示范县创建工作深入宣传国家农机购置补贴政策,促进泗洪县短板机具以及新型机具推广,泗洪县农机局在孙园镇举2018年春季新型农业装备展览会,20多家农机销售企业参展,共展出农业装备7大类21个品种100多台套,既有传统的大型收割机、拖拉机,又有水稻插秧机、无人植保机、激光平地机、土地深松机、果园除草机、采藕机等一些本地短板机具和新型机具,特别是无人植保机、高速插秧机、秸秆打捆机成为了本次展会的亮点,吸引了近万名群众驻足参观。

  活动当天,当地群众与农机销售企业签约订购了植保机、插秧机、复合式条播机等大中型农机具20余台套。展览会上,泗洪县农机局还通过广播、宣传手册等形式宣传了国家2018年农业部出台的购置补贴相关政策和泗洪县农业机械作业补贴优惠政策,极大地调动了当地群众购买农业装备的积极性。