当前位置:首页 > 推广动态

金坛区农机局召开2017年度全区农机化工作总结会

发布日期:2018-02-11  
    211上午,常州市金坛区2017年农机化工作总结暨2018年工作部署会在区农机局举行,区农机局束卫平副局长出席会议并讲话,区农机科、区农机技术推广站、区农机学校以及各镇(街道)农机管理员等20余人参加会议。

会上,区农机局各相关部门分别汇报了2017年工作情况及2018年工作计划。2017全区农机化工作坚持以主要粮食生产作物生产全程机械化示范县(区)主题创建为核心工作,通过狠抓农机合作社组织服务能力提升,做好农机农艺深度融合和新型职业农机手培育。全区农机化工作稳步推进,亮点纷呈,全区主要农作物机械化综合水平走在全省前列,为全区现代农业化发展提供了有力支撑。

束卫平副局长肯定了2017年度全区农机化发展的成绩,并要求全区农机条线各单位,要以习近平主席十九大报告精神为引领,要顺势而为,继续做好与农业各条线的融合与创新,争取在三方面有所突破:一是扎实做好设施农业机器换人工程,重点围绕本地区主导产业,找准切入点,强化示范引领,聚力推动全区设施农业技术装备与生产模式转型升级;二是继续做好农机社会化服务能力提升,通过装备和人才建设,使全区农机专业合作社“走的好、走的远”;三是绿色环保农机装备与技术示范工程要有新突破,实现农机创新发展,为建设现代农业、实施乡村振兴战略做出新的更大的贡献。