当前位置:首页 > 推广动态

江阴:趁着年轻 好好学 加油干——记“95后”农机手缪佳鑫

发布日期:2018-01-17  
                                              江阴:趁着年轻  好好学  加油干! 
                                      ——记“95后”农机手缪佳鑫


   “我们合作社位于徐霞客镇南苑村,虽然成员只有7人,但是现在我们稻麦生产面积达2000亩,粮食亩产600公斤左右,粮食机械化生产的农机具也是一应俱全:⼤中型轮式拖拉机8台,高速乘坐式水稻䅤秧机4台……”新型职业农民农机合作社带头人培训休息期间, 来自江阴市岐南农机服务专业合作社的95后农机手缪佳鑫,兴奋的向市农机技术学校的老师介绍着合作社的情况。
    2015年汽修专业毕业,他就加入了父亲的岐南农机服务专业合作社,一开始对于农业机械,都只能是懵懵懂懂的,限于纸上谈兵。好在小伙子肯学、肯干、会动脑,将所学的汽修知识融会贯通,运用到农机上,同时向农机操作维修方面老师傅学习,而且多次参加省、市组织的农机技术培训,拓宽技能路线,一年多的时间就成了合作社的业务骨干。
    此次参加新型职业农民农机合作社带头人培训,小伙子感触良多,他说这次到几家知名的农机生产厂家、农机合作社进行了实地参观学习,开阔了眼界,对行业发展动态有了更深的了解。通过实地观摩、实际操作,对熟练掌握农机合作社运⾏与管理,所需的理论知识和操作技能帮助很大。他会珍惜每一次学习机会,趁着自己年轻,倾注精力,上课认真学,多思考,不断的提升自身综合素质和业务水平,做到懂理论、会技能、善经营、能示范,做大做强,使岐南农机服务专业合作社成为江阴农机合作社的领头羊。





                                    江阴市农机推广中心
                                          章菊红
                                      2018年1月17日